首页 > 首页栏目 > 工作动态

中国人民大学丝路学院工作会议在苏州校区召开

2018-07-02
108

6月28日,中国人民大学丝路学院工作会议在苏州校区召开。中国人民大学校长刘伟,常务副校长王利明,副校长杜鹏,校长助理、苏州校区管委会副主任兼国际学院、中法学院院长黎玖高,发展规划处处长朱信凯、副处长赵玉麟,教务处处长龙永红,重阳金融研究院执行院长王文,学校办公室副主任孙权,研究生院招生管理办公室主任赵潇,国际交流处副处长吕捷,国际关系学院副院长黄大慧,国际学院副院长石佳友、张晨等出席了会议。会议由朱信凯处长主持。

杜鹏副校长首先代表学校宣读了丝路学院领导班子任命文件。任命王利明为丝路学院院长(兼),朱信凯为丝路学院执行院长(兼),黎玖高为丝路学院副院长(兼),吕捷为丝路学院副院长兼国际学院(苏州研究院)副院长,聘任王文、黄大慧为丝路学院副院长。

随后黄大慧、王文、黎玖高、吕捷分别就丝路学院的教学、招生、学生管理、后勤保障以及日常工作运行机制等各项工作进行了详细汇报。校领导在听取了汇报后对丝路学院工作做出重要指示。

王利明常务副校长充分肯定了丝路学院的各项前期工作,对重阳金融研究院在招生工作方面、国际关系学院在教师教学工作方面、以及苏州校区在学生管理和后勤保障工作方面给予了高度评价。他指出,丝路学院是中国人民大学在新时期下办学模式的重大创新,是积极配合国家“一带一路”战略,落实教育部推进共建“一带一路”教育行动的关键举措。丝路学院各家主责单位要分工明确,各司其职,密切配合,高效运转,要努力将丝路学院打造成为高端教育与学术品牌。

刘伟校长高度赞赏各部门的工作,对各部门通力协作、坦诚配合取得的各项成绩表示满意,也对各部门的辛勤付出与细致工作表示感谢。他指出要进一步完善丝路学院的课程体系,使之更加科学化、系统化,要加强丝路学院教师队伍建设,积极引进高水平国际化的教师,努力创造利于教师发展的教学科研环境。要进一步加强招生工作,努力提高生源质量,要充分利用丝路学院建设这一契机,进一步提升我校国际化水平。要加大丝路学院后勤保障力度,更好地为丝路学院师生做好保障工作。按照“高标准、举全力、新机制”的标准与要求,将丝路学院打造成具有品牌性、示范性,在国际范围产生重要影响的高端办学项目。

参加会议的还有学校发展规划处、重阳金融研究院、国际关系学院、国际学院、中法学院的相关工作人员。