首页 > 首页栏目 > 工作动态

北京高校高精尖学科建设工作会议召开,我校2个学科入选

2019-05-17
647

2019年516日,北京市教育委员会召开北京高校高精尖学科建设工作会议,来自中国人民大学、北京大学、清华大学等在内的多所在京央属高校和北京市属高校参会。北京市委教育工委委员、市教委副主任叶茂林出席会议并讲话。中国人民大学副校长贺耀敏出席会议,发展规划处副处长刘昌乾陪同参加。

会议宣读了北京高校高精尖学科建设名单,共有53所高校99个学科入选北京高精尖学科,包含28个央属高校和市属高校共建学科。我校2个学科入选,分别是新时代中国经济学和科技金融。

高精尖学科是北京市推进“双一流”建设的四大工程之一。根据北京市要求和学校“双一流”建设工作部署,立足于学校整体学科布局和学科优势特色,紧密围绕北京“四个中心”城市战略定位,学校认真规划,积极组织相关学科做好申报工作。本次2个学科的成功入选,将进一步增强优势学科实力,带动形成一批新兴前沿学科发展,增强学校服务国家和北京市经济社会发展能力,更高质量推进学校“双一流”建设。