首页 > 首页栏目 > 通知公告

文献资源建设专家论证座谈会通知

2019-06-05
226

各院系领导:

       在我校“双一流”建设中,信息资源发挥着重要的支撑作用。为进一步加强全校的信息资源建设,使我校订购的各类文献资源能够满足师生教学、科研需求,更好地发挥双一流建设经费的效益,促进学科发展,定于2019年6月12日在图书馆举办信息资源建设专家论证座谈会,听取院系专家对纸质资源(重点为大型文献和外文图书)和数字资源的论证意见,并针对各院系学科建设提出文献资源需求。

       会上将展示各学科相关大型文献的书目和样书并对数字资源进行介绍。针对院系提出的信息资源要求,图书馆将逐步购置,购置的纸质资源由图书馆编目、加工后可放到各院系资料室供师生使用,数字资源向全校师生开放,重点需求的院系拥有优先使用权。

       请各院系1位负责信息资源建设的领导以及1-2名学科专家出席会议,并在会议上提出本院系(学科)的资源需求,对拟采购的资源提出论证意见。

       会议时间:2019年6月12日上午9:00

       会议地点:图书馆新馆417第一会议室

       联系人:姚军老师 电话: 62511236

       请各院系将参会名单于6月6日前发至图书馆姚军老师邮箱:yaojun@ruc.edu.cn。感谢各院系的大力支持与配合!


发展规划处

图书馆

2019年6月4日