首页 > 首页栏目 > 工作动态

发展规划处领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-16
211

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,发展规划处于20191213日下午在明德主楼1120会议室召开了2019年度领导班子专题民主生活会。发展规划处副处长杨东、周光礼、刘昌乾,宁夏国际学院筹建工作领导小组办公室副主任赵玉麟参加会议,学校第七指导组组长纪红波同志到会指导。会议由发展规划处副处长杨东主持。

为确保民主生活会开出高质量,会前,领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真做好制定民主生活会工作方案、组织学习研讨、开展调查研究、深入谈心谈话、广泛征求意见、撰写对照检查材料等各项准备工作,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,杨东同志首先代表发展规划处领导班子作检视剖析发言,并带领班子成员逐一从开展主题教育的收获、梳理检视出的主要问题、剖析问题产生的根源、努力方向与整改措施四个方面进行了个人检视剖析发言,相互之间坦诚地开展了批评,达到了相互教育、相互警醒的效果。

学校第七指导组组长纪红波同志对本次专题民主生活会给予高度肯定,她指出发展规划处 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备工作到位,开展批评真诚,查摆问题清晰,建议班子成员在凝聚干事的基础上,提高政治站位,拿出担当精神,拓宽眼界,攻坚克难,实现工作新突破。

通过召开此次领导班子专题民主生活会,领导班子进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发现了在平时工作中所存在的问题与不足,为下一步的工作改进提供了整改思路。通过批评与自我批评也进一步凝聚了发展的共识,增强了干事创业的责任心和推动改革发展的自觉性。