内网登录 | 处内论坛 | ENGLISH
站内搜索

    首页  -> 首页栏目 -> 党群工作

学习“八项规定”精神,践行“八项规定”措施


    2013年5月30日下午,发展规划处举行贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》与《中国人民大学贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众〈八项规定〉和〈实施细则〉的实施办法》学习研讨会,会议由发展规划处党支部书记兼副处长赵玉麟主持。
    赵玉麟书记首先介绍了学校开展学习贯彻中央“八项规定”的具体要求和工作安排,要求规划处全体员工结合自己的工作实际,认真学习、领会中央及学校“八项规定”的精神实质,并通过对材料的学习,把“八项规定”落到实处。王轶处长指出中央“八项规定”现在已经形成了非常好的社会影响,促进了和谐社会的构建。王轶处长认为发展规划处践行“八项规定”精神的核心与关键是做好自身定位,即如何利用现有资源做好各项服务,发挥好学校“智库”作用,以“2011”计划为例,发展规划处要做好国家政策的解读、咨询服务和申报单位的指导、协调与管理服务。
    综合科采用PPT和视频的形式为大家展示了“八项规定”的具体内容,从中央、教育部、人民大学、发展规划处等不同层面阐述了落实 “八项规定”的具体要求。大家结合自身的工作和生活对如何更好的落实“八项规定”,如何通过建设长效机制更好地促进“八项规定”的落实等问题展开了热烈的讨论和交流。
    通过本次学习研讨会,发展规划处各位同事对“八项规定”有了更为深入的了解和领悟,并纷纷表示将按照“八项规定”的精神积极推进相关工作。

(责任编辑:综合科)
中国人民大学发展规划处  版权所有
学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  电话:62511425  邮箱:fzghc@ruc.edu.cn