首页  -> 首页栏目 -> 党群工作

发展规划处举行十八届三中全会精神学习座谈会

2013年12月25日下午,发展规划处举行十八届三中全会精神座谈会,发展规划处处长王轶、副处长李红宇、副处长赵玉麟及处内全体党员参加会议。会议由发展规划处副处长兼党支部书记赵玉麟主持。
    赵玉麟书记首先传达了《中共中国人民大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的通知》文件精神,介绍了学校开展学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的具体要求和工作安排。随后赵玉麟书记向大家介绍了十八届三中全会召开的基本情况,并对十八届三中全会《决定》所涉及的重点领域与关键环节进行了简要分析。
    王轶处长强调,此次学习意义重大,处内全体同事要把学习贯彻十八届三中全会精神与深入开展党的群众路线教育实践活动紧密结合,与深化学校各项改革事业紧密结合,与自身工作研究紧密结合,把学习贯彻全会精神不断引向深入。同时,王轶处长结合自身专业,对改革中提到的司法改革与法治中国建设谈了自己的体会和见解。
    随后,大家结合自身的工作和专业,对学习十八大三中全会精神的心得体会展开了热烈的交流与讨论。大家一致认为,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响,全会描绘了全面深化改革的宏伟蓝图,振奋人心、鼓舞士气,为我们实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。我们要结合自身实际,认真领会并全面贯彻十八届三中全会精神,为我校建设“人民满意、世界一流”大学的宏伟目标做出自己的贡献。

(责任编辑:zhk)