内网登录 | 处内论坛 | ENGLISH
站内搜索

    首页  -> 首页栏目 -> 工作动态

中国人民大学启动综合改革动员会顺利召开

    2014年9月19日上午,中国人民大学启动综合改革动员会在明德主楼0211会议室召开,会议由校长助理、学校办公室主任郑水泉主持,常务副校长王利明及各相关部处、学院的负责人出席了会议。
    会议伊始,王利明常务副校长提出了当前学校综合改革的必要性和紧迫性,他指出,北大、清华等兄弟院校已经向教育部提交了综合改革的方案,人民大学也急需通过综合改革找到发展的突破口,推进建设中国特色世界一流大学。他强调,综合改革工作关系师生的切身利益,事关人民大学未来的发展,各单位应高度重视此项工作,深入学习中央、教育部关于高校综合改革的政策,同时,方案的制定应该既结合实际又能体现人大特色。此外,综合改革必须充分调动广大师生参与的积极性。 

    发展规划处副处长赵玉麟就如何具体推进此项工作说了意见。他指出,这次综合改革将由学校办公室、发展规划处牵头负责,与研究生院、教务处、人事处、科研处共同完成校部机关版学校综合改革方案工作,教育学院负责教师版的综合改革方案起草工作,校团委负责学生一揽子改革建议和意见的征集。随后,他分别从职能分工、工作进度、方案撰写规范等方面做了详细说明。

    随后,相关部处、学院的负责人对本次综合改革工作展开了热烈的讨论。
会议最后,校长助理、学校办公室主任郑水泉作了总结发言,他指出高校综合改革既是教育部的战略部署,也是人民大学发展的内在要求,各单位制定政策需要从实际情况出发,提交的方案不能将以往的问题简单罗列,需要进一步研究新情况、解决新问题,要解放思想、大胆创新,为学校总体改革方案提供坚实的基础。

 

中国人民大学发展规划处  版权所有
学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  电话:62511425  邮箱:fzghc@ruc.edu.cn