内网登录 | 处内论坛 | ENGLISH
站内搜索

    首页  -> 首页栏目 -> 滚动图片

发展规划处召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会
    根据学校组织召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会的工作要求,发展规划处于2016年1月13日下午在明德主楼十二层党员之家召开2015年度领导班子专题民主生活会。发展规划处处长王轶、副处长李红宇、赵玉麟参加会议,主管校领导王利明常务副校长出席会议并做指导,会议由党支部书记赵玉麟主持。
    会上,党支部书记赵玉麟副处长传达了学校关于“三严三实”民主生活会的具体工作要求与文件精神,王轶处长介绍处内民主生活会准备情况,并代表处领导班子做整体情况汇报。结合处内工作实际与前期汇总梳理的整改清单,王轶处长指出领导班子在“三严三实”中存在具体问题,并提出了今后工作的努力方向和改进措施。
    随后,领导班子成员逐一作对照检查,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,相互之间坦诚地开展了批评。
最后,王利明常务副校长对民主生活会进行了评价。他认为,规划处“三严三实”专题民主生活会准备充分,内容充实,氛围很好,达到了预期效果。王利明常务副校长指出,规划处在人数少,任务多,担子重的形势下圆满完成了2015年各项工作任务,综合改革顺利备案,新机构论证设置圆满完成,专项经费分配顺利完成。王利明常务副校长强调,2016年,规划处要再接再厉,重点做好“十三五”规划的编制与相关项目的申报论证工作。
    通过召开此次“三严三实”专题民主生活会,领导班子进一步增强了政治意识、大局意识、纪律意识、廉洁自律意识,发现了在平时工作中所存在的问题与不足,为下一步的工作改进提供了整改思路。通过批评与自我批评也进一步推动形成了积极向上,干事创业,风清气正的工作氛围,为扎实推进各项改革发展稳定工作奠定了基础。
中国人民大学发展规划处  版权所有
学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  电话:62511425  邮箱:fzghc@ruc.edu.cn