内网登录 | 处内论坛 | ENGLISH
站内搜索

    首页  -> 首页栏目 -> 他山之石

安徽启动一流学科专业和高水平大学建设

    安徽省高等教育工作会议53日召开,记者从会上获悉: 2016年,安徽将出台一流学科专业与高水平大学建设五年行动计划,启动一流学科专业和高水平大学建设。

  据悉,我省高等教育将以双一流建设为引领,通过支持中国科学技术大学建成世界一流大学,合肥工业大学、安徽大学等高校建设一流学科;部分省属重点高校重点建设若干学科专业达到或接近世界一流水平,一批学科专业达到或接近国内一流水平,以及中德教育合作示范基地;若干所有特色高水平大学和一批一流学科专业;若干所应用型高水平大学和一流应用型学科专业;若干所技能型高水平大学和一批产教融合型专业等,建设能够对经济社会发挥创新引领、人才支撑和促进就业等方面起到示范带动作用的高水平大学体系。

  即将出台的一流学科专业与高水平大学建设五年行动计划,将立足我省实际,充分体现我省特色,为此,省教育厅提出了八个方面的一流:建设一流学科,建设一流专业,建设一流师资,建设一流团队,建设一批高水平科技创新平台,培育一流成果,培养一流人才,建设一流课程,基本涵盖了高水平大学、一流学科建设的主要内容。

 

中国人民大学发展规划处  版权所有
学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  电话:62511425  邮箱:fzghc@ruc.edu.cn