内网登录 | 处内论坛 | ENGLISH
站内搜索

    首页  -> 首页栏目 -> 党群工作

发展规划处召开2016年度领导班子专题民主生活会

 

根据学校组织召开2016年度领导班子专题民主生活会的工作要求,发展规划处于2017112日下午在明德主楼1120会议室召开了2016年度领导班子专题民主生活会。发展规划处处长王轶,副处长李红宇、赵玉麟参加会议,会议由党支部书记赵玉麟主持。

为确保民主生活会开出高质量,处领导班子在会前精心做好各项准备工作。一是紧扣会议主题,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕两学一做学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》查找突出问题;二是发扬民主,深入实际,先后以当面交流和邮件沟通两种形式广泛征求群众意见,并且将反馈意见认真逐条梳理,原汁原味反馈给领导班子及领导干部本人;三是按照从严从实的要求,领导班子成员自己动手撰写对照检查材料,并形成会上发言提纲。这些都为处内专题民主生活会的高质量召开奠定了坚实基础。

会上,党支部书记赵玉麟副处长首先传达了学校关于民主生活会的具体工作要求与文件精神。王轶处长带头进行对照检查发言,开展自我批评,李红宇副处长、赵玉麟副处长也逐一作对照检查,坚持问题导向,认真开展党性分析,严格进行自我批评,既从工作中找差距,也从思想、组织、作风、纪律等方面找问题,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,相互之间坦诚地开展了批评,达到了相互教育、相互警醒的效果。

通过召开此次领导班子专题民主生活会,领导班子进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发现了在平时工作中所存在的问题与不足,为下一步的工作改进提供了整改思路。通过批评与自我批评也进一步凝聚了发展的共识,增强了干事创业的责任心和推动改革发展的自觉性。

中国人民大学发展规划处  版权所有
学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  电话:62511425  邮箱:fzghc@ruc.edu.cn