内网登录 | 处内论坛 | ENGLISH
站内搜索

  

综合科

协调各个科室开展工作;内部制度建设;日常公文起草、收发、登记、报批、存档;外联接待、活动组织、会议安排;处内人事管理、财务管理、办公设备管理、报刊订阅与管理等;网页内容管理和审核。 

 

事业发展规划科

研究、编制和执行学校事业发展规划,并对事业规划的执行开展检查评估和总结;指导与监督各学院事业规划制定工作;研究、设计拓展办学空间的思路及实施方案;开展政策研究,对国家教育政策、高等教育发展趋势、国内外一流大学发展动向以及学校发展面临的重要问题等方面进行研究和调研,为学校事业发展提供信息咨询与政策建议。

 

学科发展规划科

研究、制定和执行学校学科规划,并开展对学科规划的评估工作;开展对新学科、院系筹建及学科调整的调研评估工作;加强跨学科机构相关制度设计与建设,保障学校学科结构合理与布局优化;开展对国家学科发展的政策和国内外一流大学学科规划与建设的发展战略和动态走向的研究,为学校学科发展提供信息咨询与政策建议。

 

统计信息科

搜集、汇总与填报学校相关数据,定期发布学校统计信息;建立健全学校统计工作规章制度,完善学校发展重要指标体系;积极推进我校数据信息平台建设;开展国内外院校比较研究,为学校决策提供数据支撑。

 

 

专项资金管理办公室

       组织协调学校“统筹推进世界一流大学和一流学科建设”、“985工程”、“211工程”、“改善基本办学条件专项”(原“修购专项”)的项目规划、申报、立项、实施监督以及绩效评价等工作;参与学校“2011计划”相关政策的顶层设计,组织协调学校协同创新中心的建设培育及申报工作,支持校内平台与校外协同创新中心开展合作;掌握国家及学校有关专项资金项目建设和管理的有关政策要求,了解专项资金项目管理工作动态,为学校专项资金项目管理提供政策建议。

中国人民大学发展规划处  版权所有
学校地址:北京市海淀区中关村大街59号  邮政编码:100872  电话:62511425  邮箱:fzghc@ruc.edu.cn