发展规划考察团访问台湾清华大学

2010-12-07

12月7日,袁卫常务副校长率发展规划考察团访问台湾清华大学,就学科发展规划,特别是理工学科的发展思路和经验进行了深入交流,这是今年11月纪宝成校长率团首访台湾清华大学后两校的第二次校际交流,访问进一步加强了两校的交流合作关系。

在袁卫常务副校长与清华大学副校长叶铭泉教授的会谈中,双方重点就规划的评鉴机制、未来新发展领域的遴选方式等进行了交流,叶铭泉教授介绍了清华大学借助国际学界对规划进行外审,以及通过自下而上、自上而下两条路径选择新发展领域,并每两年检验发展成效的做法和经验。

袁卫常务副校长一行重点访问了清华大学理学院、科技管理学院,就发展规划等问题进行了深入交流。

陪同袁卫常务副校长出访的发展规划考察团成员有校长助理、财务处处长查显友,发展规划处处长胡娟等。