2023-09-22

9月22日上午,发展规划处、国医学院筹建办、宁夏国际学院筹建办联合党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由联合党支部书记贾俊雪主持。支部全体党员及入党积极分子参加。

会前,支部组织全体成员以党小组为单位,充分运用潜心自学、分片联学、集体研学等多种方式,深入学习领会党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近 平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育学习材料,以及习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述和在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神和致中国人民大学建校80周年重要贺信精神等,并研究学习了学校党委发表在《求是》杂志的题为《走好建设中国特色世界一流大学新路为加快建设教育强国贡献力量》的理论文章。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,党员个人进行深入检视查摆问题等,为开好这次专题组织生活会打下了坚实基础。

会上,贾俊雪同志代表联合党支部作汇报。他表示,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央推动贯彻落实党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。自主题教育开展以来,联合党支部深刻领悟主题教育的重大战略意义和深远政治考量,紧紧锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等方面取得了积极成效。下一步,联合党支部将团结带领支部全体成员切实提高政治站位,不断深化理论武装,持续改进工作作风,着眼常态化长效化,巩固拓展主题教育成果,积极为学校高质量发展大局贡献更多力量。

联合党支部书记贾俊雪、国医学院筹建工作领导小组办公室主任李霞、宁夏国际学院筹建工作领导小组办公室主任丁凯、学科规划与建设办公室副主任刘昌乾、发展规划处副处长李晶通过领读诵读、深入研讨、体会分享等形式开展领学,聚焦主题教育学习材料,以及学校党委发表在《求是》杂志题为《走好建设中国特色世界一流大学新路 为加快建设教育强国贡献力量》的理论文章等,交流分享学习体会,示范带动支部全体成员持续学深细悟,切实用党的创新理论指导实践、推动工作。联合党支部成员纷纷表示,将继续全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,努力把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,注重通过理论学习研究解决工作中遇到的问题,切实把学习成果不断转化为解决突出问题、推动实际工作的过硬本领和能力,持续深化以党建为引领、党建和业务深度融合的工作机制,为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学的新路作出新的贡献。

随后,联合党支部成员以党小组为单位逐一发言,分享参加主题教育的收获体会,并从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,讲差距和不足,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评与自我批评。自我批评坚持刀刃向内、自我革命,正视问题、揭短亮丑,互相批评出于公心、实事求是,直截了当、开门见山,切实做到了咬耳扯袖、红脸出汗,达到“团结—批评—团结”的积极效果。