发展规划处、学科规划与建设办公室部署新学期工作

2024-02-26

2024年2月26日上午,发展规划处、学科规划与建设办公室(以下简称“学科办”)召开全体大会,传达学习学校2023-2024学年春季学期工作部署会精神,并结合发展规划处、学科办的工作重点,进行再部署、再动员。发展规划处处长、学科办主任贾俊雪处长主持会议,发展规划处、学科办全体人员参会。

会上,贾俊雪对本年度获得表彰的同志表示祝贺,并系统传达了张东刚书记、林尚立校长在春季学期工作部署会上的重要讲话精神。贾俊雪强调,2024年是持续深入贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神和全面落实学校第十五次党代会任务部署的再发力、再提升、再攻坚的决战之年,发展规划处、学科办全体人员要从政治上看、从战略上谋、从重点上破、从基础上抓,深化改革、系统重塑、勇走新路,增强时不我待的紧迫感和危机意识,不断提升个人的战略谋划能力、执行落实能力以及服务能力,为学校建设中国特色、世界一流大学新路贡献自身力量。

贾俊雪指出,新学期发展规划处、学科办要全力做好面向2037建校百年战略规划编制和落实工作,突出规划的战略性前瞻性、整体性系统性、科学性指导性;谋划好面向2037建校百年远景规划纲要、一流学科建设行动计划、一流学院发展行动计划及一校多园高质量协同发展行动计划,明确建校百年的重点目标任务、重要政策举措和重大工程项目;举办好面向2037建校百年学科建设大会,持续推动学科建设改革,进一步优化“点”“线”“面”一体联动学科发展大格局,发挥好发展规划处、学科办在持续推动学校高质量发展方面的重要作用。

发展规划处、学科办领导班子其他成员就新学期各自分管的工作进行部署。处(办)全体同志表示,将深刻体会春季学期工作部署会的重要会议精神,贯彻落实工作部署要求,转化观念和工作方式,为发展新质生产力贡献自身力量,努力实现“开门红”“全年红”。