发展规划处、国医学院筹建办、宁夏国际学院筹建办联合党支部与人事处党支部联合开展主题教育学习交流会

2023-05-25

5月22日,发展规划处、国医学院筹建工作领导小组办公室、宁夏国际学院筹建工作领导小组办公室联合党支部举行2023年度第3次理论学习会暨与人事处党支部主题教育学习交流会。联合党支部书记、发展规划处处长、人事处处长杨东传达教育部学科交叉中心试点建设调研推进会精神,分享交流心得体会,并结合主题教育理论学习和调查研究工作实际进行部署。两支部全体党员、发展对象和入党积极分子参加会议。

杨东表示,党的二十大报告将教育、科技、人才放在战略任务中进行统筹部署、系统谋划,具有深远的战略考量和重要的现实意义。要深入学习贯彻党的二十大报告关于“加强基础学科、新兴学科、交叉学科,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科”的战略部署,积极回应时代大变革、大转型、大发展对高等教育提出的新要求新使命,立足更好服务党和国家重大战略需求、主动适应经济社会发展需要、积极推动解决人类社会发展问题,统筹整合校内外优质资源,加快推进学科交叉融合创新,努力打造“学科发展极”“学术创新源”“人才育成地”,力争为我国高等学校推动学科交叉融合积累贡献人大经验。

支部同志纷纷表示,参加本次学习交流会深受启发,在今后的工作中,将进一步以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,明确工作思路,创新工作举措,切实把主题教育成效转化为走新路、开新局、创一流的生动实践。

策划 | 发展规划处联合党支部    人事处党支部

审核 | 杨东    黄一顺    王馨伟    刘昊    刘琪    李笑然

文字 | 盛文杰

图片 | 黄藤    山雨禾