发展规划处、国医学院筹建工作领导小组办公室、宁夏国际学院筹建工作领导小组办公室联合党支部与人事处党支部开展主题教育联学活动

2023-05-29

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学为基凝心铸魂,领悟思想筑牢根本,5月29日中午,发展规划处、国医学院筹建工作领导小组办公室、宁夏国际学院筹建工作领导小组办公室联合党支部与人事处党支部共同开展主题教育联学活动,前往学校图书馆参观学习“习近平总书记考察调研中国人民大学一周年 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”主题展。联合党支部书记、发展规划处处长、人事处处长杨东,两支部党员、发展对象和入党积极分子参加活动。

主题展分为“人民领袖 殷切关怀”“牢记嘱托 勇走新路”“锚定目标 擘画蓝图”三个专题展区,以图文为主体,辅以珍贵实物,展现了习近平总书记对中国人民大学的亲切关怀和殷殷嘱托,系统回顾了学校一年来学习贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神的重大举措和工作成效,紧扣“六面旗帜”、围绕“八项工作”、聚焦“十大工程”,展望了学校今后5年和到2037年事业发展的奋斗目标和战略规划。

参观学习过程中,全体同志认真研读文字资料,驻足观看一幅幅记载习近平总书记与中国人民大学重要历史时刻的图片和珍贵实物,立足岗位职责,不时讨论交流、分享心得。  重温习近平总书记的殷殷嘱托和深切关怀 ,  沉浸式学习领会习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,全面了解一年来学校取得的可喜成果和未来战略部署,两支部同志倍感振奋、深受鼓舞。大家一致表示,在主题教育深入开展之际,要牢记嘱托、赓续传承,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,与党和国家发展同向同行、与新时代同频共振;要感恩奋进、续写荣光,持续提振锐意进取、担当有为的精神状态,不断焕发攻坚克难、干事创业的强大动力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。

策划 |发展规划处联合党支部    人事处党支部

审核 | 杨东    黄一顺    王馨伟    刘昊    刘琪    李笑然

文字 | 李小静

图片 | 李心蕊